любые
запчасти
(921) 942-3502

РОЛЬ АККУМУЛЯТОРА

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМОБИЛЬНЫМ АККУМУЛЯТОРАМ РАСТУТ 

Вождение автомобиля — это не просто поездка из пункта А в пункт Б. Сам процесс езды должен доставлять удовольствие, быть увлекательным и максимально экологически безопасным.

В настоящее время современные автомобили имеют большее количество электронных устройств, чем раньше. И они гораздо больше, чем раньше, зависят от аккумулятора. Для автомобилей необходим такой аккумулятор, который сможет обеспечить полную мощность в любой ситуации и служить надежным источником энергии для всех установленных электронных устройств. Речь идет о таком аккумуляторе, мощность которого позволит доставить Вас из пункта А в пункт Б безопасно, оперативно и с комфортом. Поэтому особое значение именно в наши дни имеет регулярная проверка Вашего автомобильного аккумулятора. А знаете ли Вы, что... 36 % всех поломок автомобилей связаны с аккумулятором. Не допустите, чтобы это произошло с Вами!

 

РОЛЬ АККУМУЛЯТОРА

Обогрев стекол  — Обогрев стекол незаменим зимой и потребляет 120 Вт.

Стеклоочистители —  Смотрите на дорогу. Стеклоочистители выполняют полезную работу, но потребляют от 80 до 150 Вт.

Ближний/дальний свет  — Включенные фары - залог безопасности на дороге. Современные LED-системы потребляют не более 50 Вт.

Электрический обогрев — Оставайтесь в тепле! Система обогрева использует тепло, производимое двигателем, но потребляет около 1000 Вт остается одним из крупнейших потребителей энергии аккумулятора.

Подогрев сидений — Тепло и уютно! Подогрев сидений обычно потребляет 100–200 Вт на сидение.

Кондиционирование воздуха — При включении кондиционера энергия, в основном, подается от двигателя. Однако дополнительно к этому кондиционер потребляет еще 500 Вт от аккумулятора.

Электрический люк — Наслаждайтесь солнцем. Но помните, открывание/закрывание люка расходует 200 Вт энергии.

Window lifter — Система управления окнами и дверями в автомобиле использует несколько электромоторов и расходует до 150 Вт энергии аккумулятора.

Прикуриватель — Если использовать прикуриватель для зарядки смартфона, то в среднем расходуются еще 100 Вт.

Стартер — Запуск двигателя автомобиля требует от 800 до 3000 Вт.

Вентилятор радиатора — Равномерное охлаждение, надежная производительность двигателя. Радиатор использует около 800 Вт от системы энергоснабжения.

Система управления двигателем — Современные автомобили не смогли бы соответствовать действующим экологическим стандартам и требования без системы управления двигателем. Она использует до 200 Вт.

Система очистки фар — Во время работы система очистки использует до 100 Вт энергии аккумулятора.

 

ФАКСТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВРЕМЯ РАБОТЫ АККУМУЛЯТОРА 

Крайние температуры — Перегрев может вызывать сульфатацию и коррозию внутри аккумулятора. Обычно проблема с холодным запуском или плохим прием заряда выявляется в холодную погоду.

Нерегулярное использование — Припаркованный автомобиль расходует до 1% заряда аккумулятора для поддержания систем в состоянии готовности. Кроме того, в зависимости от температуры окружающей среды и возраста аккумулятора, саморазряд может «посадить» аккумулятор за несколько недель.

Поездки на небольшие расстояния — Поездки только на небольшие расстояния не дают достаточно времени для зарядки аккумулятора. Зимой большое количество дополнительного энергозатратного оборудования, такого как подогрев стекол и сидений, дополнительно усугубляет ситуацию.

Старые автомобили — С возрастом производительность аккумулятора ухудшается из-за коррозии и сульфатации. Кристаллы образовавшихся сульфатов могут забивать поры пластин аккумулятора, мешая надлежащему заряду.

Доверьтесь VARTA®

Куда бы ни привела Вас дорога, аккумуляторы VARTA - гарантия того, что энергии всегда будет достаточно. Будь то Ваша первая машина, автомобиль с функциональностью Start-Stop или транспортное средство с большим количеством оборудования и соответствующим высоким энергопотреблением, аккумуляторы VARTA Black, Blue и Silver из линейки Dynamic Trio обеспечивают необходимую энергию.

Сегодня продукция VARTA используется в миллионах автомобилей, моторных лодок, мотоциклов и автодомов. Каждый аккумулятор VARTA - это воплощение опыта и знаний наших инженеров. Аккумуляторы VARTA - это длительный ресурс, меньшая склонность к коррозии и более низкая стоимость владения. Этими преимуществами может похвастаться вся наша продукция, будь то самые современные аккумуляторы для автомобилей с функциональностью Start-Stop или продукты серии Professional для моторных лодок. Когда Вы делаете выбор в пользу VARTA, Вы выбираете надежные точные технологии, которые обеспечивают лучшее в классе качество производства.

Инновации для экологии. Аккумуляторы VARTA – движущая сила инновационных разработок в области экономии топлива, таких как двигатели с технологией Start-Stop. Выбросы парниковых газов в процессе производства продукции до 20 процентов ниже, и при этом эти аккумуляторы гарантированно запускают двигатель вашего автомобиля снова и снова, благодаря чему снижается расход топлива.

История успеха – Бренд VARTA имеет более чем 125-летнюю историю. Аккумуляторы VARTA устанавливаются на первичную комплектацию крупнейшими автопроизводителями и пользуются доверием водителей во всем мире.

Поддержка бренда глобальным лидером рынка

Сила батарей VARTA подкрепляется положением на рынке компании Johnson Controls Power Solutions – мирового лидера в области свинцово-кислотных и продвинутых батарей – для обычных транспортных средств, автомобилей с системой Start-Stop, гибридов и электромобилей. Компания первой начала выпускать литий-ионные батареи для массового производства гибридных автомобилей. Сегодня миллионы людей во всем мире полагаются на наши инновационные продукы. Узнайте больше

Подбор аккумулятора VARTA®

Аккумуляторы других брендов

 

Вход в личный кабинет

Напомнить пароль
Зарегистрироваться